Tuesday, December 23, 2008

Bandeng dan Udang Bakar


Black in News : Malam pukul 08.00, di tepi jalan Kartini rombongan makan malam dengan menu Ikan Bandeng Bakar tanpa duri dan Udang Bakar. Rasanya ......? Wah pokoke mak nyus pangkat 100.....

Setelah seharian keliling dan beristirahat sejanak dipenginapan, makan malam adalah yang dinanti-natikan. Hanya utnuk makan malam kali ini penuh perjuangan, menempuh kurang lebih 30 km. Luar biasa, atit peyut bi, kata ferdy.



menikmati ikan bakar bandeng di tepi jalan Kartini Cirebon

Di Cirebon, ada makanan yang nggak dapet ditemui di Kebayoran Baru apalagi Kebayoran Lama.
Dengan harga Rp. 30.000,00 satu porsi kita bisa menikmati bandeng bakar tanpa duri dan udang bakarnya sekalian. Saking laparnya, saya sampai nyicipin bandengnya bu Sari. Saya habis tiga ekor dan 5 ekor udang bakar. Wuah nikmat buanget.........super lezat. Autoblackthrough!!! Nah untuk black community yang konvoi atau kuliner ke Cirebon jangan lupa mampir!!

Menurut mas Aung, sang empunya saat saya tanya bagaimana kok durinya bisa nggak ada. Ternyata dicabuti secara teliti (satu-satu), dan butuh waktu satu jam bagi yang belum terbiasa. Untuk mempercepat proses pencabutan tulangnya mas aung mengupah pekerja. Setiap malamya menghabiskan 25 kilogram ikan untuk dijual. Bisnis yang menggiurkan.........

2 comments:

Anonymous said...

wah enak tuh... jadi laper.. T_T

oia, jangan lupa mampir ke sini ya...

Information Technology Blog said...

assikk nie..jd ngiler ngeliat gambarnya..:D

and dont forget to pay a visit here