Tuesday, January 29, 2008

Kreasi Teri Dalam Masakan Tradisional



GORENG BADAR

Bahan :
200 gram ikan teri segar
50 gram tepung terigu protein sedang
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek-sobek
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
minyak untuk menggoreng
2 sendok makan minyak untuk menumis

bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah
1 cm kunyit, bakar

CARA MEMBUAT :
  • Lumuri ikan teri dengan 1/2 sendok teh garam, 1/2 sendok teh merica bubuk, dan 1/4 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
  • Gulingkan ikan teri di tepung terigu.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. Tiriskan dengan Kitchen Towel Paseo. Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Masukkan ikan teri goreng. Aduk rata. Angkat.
untuk 5 buah

No comments: